Новости Петербурга

Мужские корсеты начала ХХ века представят на выставке в Петропавловской крепости

15:24:59, 10 декабря 2004

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный музей истории Санкт-Петербурга и Петербургский фонд культуры и искусства "Институт ПРО АРТЕ" в пятницу представят на суд зрителей очередную выставку из цикла "Штучки". Об этом сообщила "Интерфаксу" координатор института Мария Потапова.

По ее словам, на выставке представлены два мужских и один женский корсет начала 20-го века из запасниов музея истории города. Экспозицию дополняют работы современных художников, посвященные корсету - проект-фальсификация "Антикорсет" Екатерины Ильиной и анимационный фильм "Осиная талия", созданный Сергеем Денисовым и Кириллом Шуваловым.

"Мы не предполагаем выставлять все, что есть в запасниках музея и показываем только наиболее интересные вещи", - отметила М.Потапова.

Она также рассказала, что проект "Антикорсет" представляет собой фальсификацию дамского движения против корсетов начала прошлого века. Представление-перформанс будет включать в себя два планшета с агитационными плакатами против корсетов, листовки и платье с соответствующими рисунками на авторе проекта. Другой современный проект выставки показывает, что выражение "осиная талия" можно понимать буквально.

'Создатели мультипликационного фильма решили надеть корсеты на детские игрушки, выполненные в виде насекомых. Для этого они покупали современные корсеты, а также использовали фотографии и рисунки', - добавила М.Потапова.

Выставка "Корсет" из цикла "Штучки" будет работать в Hевской куртине Петропавловской крепости до 29 января.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100