Новости Петербурга

Специально-нумизматическая фирма "Монеты и медали" 4 декабря провела в Москве аукционы "Российские медные монеты" и "Награды России".

16:20:25, 10 декабря 2004
Специально-нумизматическая фирма "Монеты и медали" 4 декабря провела в Москве аукцион "Российские медные монеты" часть I. XIX - XX век. Как сообщает пресс-служба фирмы, аукцион проводился впервые в России. На торгах присутствовали представители известных нумизматических организаций: "Конрос", "Гелос", Russian Сoins. Особенностью аукциона явилось то, что на торги была выставлена практически полная коллекция медных монет с 1802г. по 1918г. Покупателям было представлено 895 лотов, а сам аукцион проходил в две сессии. По результатам торгов продан 601 лот, что составило две трети продажи выставляемого на аукцион материала. Рекордом медных торгов стал редкий набор из шести пробных монет 1916г. (5, 3, 2, 1 копейки), ушедший с превышением стартовой цены c 25 тыс. долл. до 40 тыс. долл. Не менее интересными топ-лотами стали пробные 10 копеек 1830г., стартовая цена которых возросла с 3 тыс. долл. до 3,6 тыс. долл., пробные 5 копеек 1830г. (ушли за 2,6 тыс. долл.) и пробные 2 копейки 1830г. (ушли за 2,2 тыс. долл.). Прошедший аукцион доказал востребованность "медной" новинки на русском рынке нумизматики. Эксперты считают прибыльным мероприятием вкладывание денег в медный сектор, поскольку, по прогнозам, в ближайшие два года медь станет не только популярным направлением в коллекционировании, но и повысится в цене до 40%. Проведение аукциона "Российские медные монеты" часть II. XVIII намечено на 25 июня 2005г. 5 декабря состоялся аукцион "Награды России". Как и предыдущие торги, этот аукцион проводился в России впервые. На аукционе были представлены российские ордена, медали, знаки и жетоны исторического периода правления Петра I по гражданскую войну. Было представлено 137 лотов, а продано - 88 лотов, что составило около 65% от общего объема продаж. Рекордом аукционных торгов объявлен редкий золотой знак отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия II степени: цена поднялась со стартовой в 35 тыс. долл. до 69 тыс. долл. Уникальность этого лота заключается в том, что на сегодняшний день известно только два экземпляра такого креста. По стартовой цене в 35 тыс. долл. был продан орден Белого Орла 1863г. мастерской Вильгельма Кейбеля, поставщика Российского Капитула орденов и Двора Его Императорского Величества. Очень редкая наградная колодка со знаком отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия IV степени и медалью "За бой "Варяга" и "Корейца" 27 января 1904г. при Чемульпо" нашла своего покупателя со стартовой цены 15 тыс. долл. за 21 тыс. долл. Знак 51-го пехотного Литовского Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полка ушел за 29 тыс. долл. при стартовой цене 15 тыс. долл. Стоит отметить, что большое внимание у коллекционеров вызвали русские нагрудные знаки и наградные медали.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Специально-нумизматическая фирма "Монеты и медали" 4 декабря провела в Москве аукционы "Российские медные монеты" и "Награды России".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100