Новости Петербурга

Хозяева торговых ларьков вновь вышли на митинг

23:25:08, 10 декабря 2004
Хозяева торговых ларьков  вновь вышли  на  митинг

Хозяева торговых ларьков собираются на митинг уже в третий раз. Когда проверили список с фамилиями, оказалось что на площади пролетарской диктатуры сто два человека. Предыдущие акции - говорят протестующие не остались незамеченными – предпринимателям дали отсрочку на полгода.Но 30-го ноября правительственное постановление о размещении остановочных павильонов было принято. Теперь ларечники собираются оспаривать его в уставном суде и ехать протестовать в Москву – к дому российского правительства. В то, что ларьки предлагают не закрыть, а перенести, их владельцы не верят.

Правительственное постановление остановило выдачу разрешений на установку новых ларьков, старые договора пока будут действовать но не больше 6 месяцев. За это время районным администрациям нужно найти новые места для торговли, и подготовить порграмму замены старых павильонов с ларьками, на новые- с рекламой и полезной информацией. Глава московского района показывает как должна выглядеть современная остновка и говорит, что к диалогу с предпринимателями готов. Правда работать намерен только с теми, кто торгует честно.

Нарушения в мелкорозничной торговле нашли тогда, когда ларечная реформа только задумывалась. По результатам проверок больше ста павильонов были закрыты. Теперь предпринимателям дают последний шанс. Пока же есть время на раздумья им нужно выбрать: либо соглашаться с новыми правилами игры, либо искать другое примегение своим силам, а подчиненных готовить к увольнению.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100