Новости Петербурга

Придуман иностранцами, построен нашими

23:25:41, 10 декабря 2004
Придуман иностранцами, построен нашими
У Балтийского завода - новый международный заказ. Здесь начинают строить океанский паром, который будет перевозить по Балтике грузовики-трейлеры. Его длина составит более 200 метров. Паром спроектировали конструкторы Норвегии и Финляндии. Но делать его будут российские корабелы. Закладка нового судна сегодня прошла в спокойном и рабочем режиме. На стапель опустили первую секцию будущего океанского парома. Его изобразили целиком на закладной табличке.

Впрочем, на Балтийском заводе построят только корпус парома. Оснащать и достраивать его будут уже на норвежских верфях. Сумма контракта пока не разглашается. Но он ценен для Балтийского завода тем, что поможет подтвердить авторитет на европейском рынке. Российские судостроители предложили выгодные условия – построить корпус судна они пообещали в сжатые сроки – за год.

Кроме того, Балтийский завод уже ведет переговоры о постройке еще четырех грузовых паромов такого класса. И главное условие - чтобы петербургским корабелам доверили строить суда уже полностью – от корпуса до оснащения.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100