Новости Петербурга

Для строительства второго пускового комплекса Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге могут быть привлечены инвестиционные средства.

10:20:29, 14 декабря 2004
Для строительства второго пускового комплекса Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге могут быть привлечены инвестиционные средства, сообщил на пресс-конференции директор ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ" Андрей Кружилин. Этот объект, находящийся в ведении ФГУ, может стать очень перспективной инвестиционной площадкой, и уже состоялся разговор на эту тему с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Бюджетных средств на строительство второго пускового комплекса РНБ на Московском проспекте катастрофически не хватает. Между тем новое книгохранилище библиотеке необходимо, так как сейчас РНБ не справляется не только с обновлением фондов, но и с хранением существующих. А.Кружилин подчеркнул, что если какой-нибудь инвестор решит построить на месте, предназначенном для библиотеки, коммерческую недвижимость, то его инвестиционным обременением со стороны федеральной власти будет строительство книгохранилища для библиотеки с возможностью архивирования и хранения фондов в электронном виде, с покупкой для РНБ серверов большой мощности, со строительством интернет-шлюзом, чтобы читатели имели возможность онлайнового доступа ко всему, что хранится в библиотеке. А.Кружилин сообщил, что уже есть немало предложений от инвесторов, готовых реализовать этот проект.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Для строительства второго пускового комплекса Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге могут быть привлечены инвестиционные средства.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100