Новости Петербурга

"Деловой Петербург": ЗАО "Фрукон" вложит 1 млн долл. в модернизацию своих складских помещений на Арсенальной ул. под низкотемпературное хранилище.

11:20:32, 14 декабря 2004
ЗАО "Фрукон" вложит 1 млн долл. в модернизацию своих складских помещений на Арсенальной улице под низкотемпературное хранилище, пишет "Деловой Петербург". Общая площадь складов "Фрукона" на Арсенальной улице - 13 тыс. кв. м, из которых на камеры с низкими температурами приходится 1,5 тыс. кв. м. За счет инвестиций в 2005г. их площадь увеличится до 4,5 тыс. кв. м, что позволяет хранить до 7,5 тыс. т замороженных продуктов. Низкотемпературные склады (от 0 до -24 С) предназначены для хранения продуктов питания: мяса, рыбы, курицы, овощей. "Рынок таких складов медленно, но верно заполняется, так как низкотемпературные хранилища современного уровня качества востребованы, - говорит Константин Щеклеин, управляющий ЗАО "Фрукон". - Способы хранения на хладокомбинатах, которые были построены еще при социализме, не отвечают современным требованиям". "Спрос превышает предложение, - говорит Григорий Колотов, генеральный директор ЗАО "Норд-Овощ". - У нас низкотемпературный склад площадью 3 тыс. кв. м постоянно занят арендаторами, в основном мясопереработчиками. В городе есть и другие склады, и у них тоже, как правило, все забито". "Спрос на низкотемпературные склады устоялся, - в свою очередь утверждает заместитель генерального директора ОАО "Росмясомолторг", попросивший не называть его имя. - Подвижки в спросе связаны с сезонным фактором: летом заполняемость низкотемпературных складов ниже, с осени до весны она возрастает". "Я думаю, что рынок низкотемпературных складов скоро будет насыщен. Он уже поделен между существующими производителями, а новых здесь не предвидится. Тем крупным, что есть сейчас, проще построить свой склад, чем арендовать у кого-то, мелких игроков становится все меньше. Так что бизнес - не очень", - считает Дмитрий Слесарев, директор по маркетингу ООО "Равиоли".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": ЗАО "Фрукон" вложит 1 млн долл. в модернизацию своих складских помещений на Арсенальной ул. под низкотемпературное хранилище.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100