Новости Петербурга

РАО "ЕЭС России" и минэнергетики Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан подтвердили намерения совместно осуществлять строительство Сангтудинских ГЭС.

12:20:51, 14 декабря 2004
По итогам встречи в г.Тегеран делегации РАО "ЕЭС России", в составе председателя правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайса, заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России" Л.Драчевского и председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" А.Раппопорта, с делегациями Министерств энергетики Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан, стороны подписали протокол, в котором подтверждается намерение совместно осуществлять строительство Сангтудинских ГЭС и их последующую эксплуатацию в республике Таджикистан. Как сообщили в пресс-службе РАО "ЕЭС Росси", в соответствии с протоколом стороны договорились провести очередной этап переговоров в январе 2005г. в г.Душанбе, Республика Таджикистан. Как отметил А.Чубайс по итогам переговоров, "участие Ирана в проекте строительства и последующей эксплуатации Сангтудинских ГЭС разумно и правильно". Напомним, что согласно межправительственному соглашению между Россией и Республикой Таджикистан, Российская сторона взяла на себя обязательство по строительству Сангтудинской ГЭС-1 в течение 4 лет, начиная с 2005г. Интерес к проекту также выразила Иранская сторона, поскольку предполагается, что ГЭС будут поставлять электроэнергию в том числе и в Иран, который в настоящий момент испытывает дефицит электроэнергии. Напомним, что для справки: 95% гидроэлектростанций в Республике Таджикистан были построены по российским технологиям при участии российских специалистов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • РАО "ЕЭС России" и минэнергетики Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан подтвердили намерения совместно осуществлять строительство Сангтудинских ГЭС.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100