Новости Петербурга

Все грани реставрации - от восстановления пергаментов до старых деревьев - представлены на выставке в Этнографическом музее Петербурга

23:23:02, 14 декабря 2004

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Все грани реставрации - от восстановления пергаментов до старых деревьев - представлены в Этнографическом музее в Петербурге. Здесь открылась выставка "Лацио: история и материя. Реставрационные работы в сердце Италии".

"Эта выставка дает ключ к истории самой Италии - она представляет реставрационные работы над теми памятниками, которыми так богата наша страна", - сказал на открытии выставки генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Марко Риччи.

Область Лацио, в центре которой находится столица страны, считается лидером в реставрационном деле. Там работают целые институты и отдельные фирмы, специализирующиеся на реставрации книг и пергаментов, витражей и мрамора, кинопленки и зеркал. Как работают итальянские реставраторы с различными материалами - показывают экспонаты выставки.

Открывают экспозицию платья итальянских примадонн, сделанные в разные годы ХХ века - в 1900-м, 1935-м или 1954 годах, их сценическая жизнь продолжается благодаря усилиям реставраторов.

В экспозиционных залах можно увидеть отреставрированные фрагменты черно-белых кинофильмов, старинных фолиантов, страницы которых сделаны из козьих шкур, дворцовую дверь времен Людовика ХIV. Каждый экспонат сопровождает серия фотографий, показывающих сложный процесс реставрационных работ.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Все грани реставрации - от восстановления пергаментов до старых деревьев - представлены на выставке в Этнографическом музее Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100