Новости Петербурга

"Деловой Петербург": ЗАО "Интер Пласт" вложит 30 млн долл. в производство одноразовой посуды в Гатчинском районе Ленобласти.

11:20:24, 15 декабря 2004
ЗАО "Интер Пласт" построит завод по производству упаковки, сайдинг-панелей и одноразовой посуды в Гатчинском районе Ленобласти, пишет "Деловой Петербург". Проект одобрен межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленобласти. Инициатором проекта выступает ЗАО "Интер Пласт" - компания, созданная специально для реализации проекта предпринимателем Геннадием Крусем. Ранее он предлагал реализовать этот проект ООО "Ленбиоком" также в Гатчинском районе, однако проект был заморожен. Инвестиции в проект составят 30 млн долл. Соинвестором выступает европейская компания, имя которой не разглашается. "По нашему мнению, в Ленобласти нет серьезных производителей, в то же время здесь достаточно потребителей", - говорит генеральный директор ЗАО "Интер Пласт" Геннадий Крусь. Под размещение завода ЗАО "Интер Пласт" выбрало земельный участок площадью 6 га в зоне Торфяное - Пригорный Гатчинского района. Производство расположится на территории, предусмотренной под промзону. Строительство планируется начать в начале 2005г. ЗАО "Интер Пласт" собирается производить 60 млн изделий одноразовой посуды и жестких пластиковых упаковок, 450-500 т упаковочной пленки и 300 тыс. сайдинг-панелей в месяц. Оборудование ЗАО "Интер Пласт" планирует закупать в Европе, в частности, производства KrayssMassei (Германия) и Amut (Италия). Подрядчиком выступит швейцарская компания "Каелейр Холдинг АГ". Основными игроками на российском рынке одноразовой пластиковой посуды являются ЗАО "Диапазон", ЗАО "Интеко" и ПО "Полипак". "Это сильные производители, которые находятся в Москве, Ростове и других городах. В Петербурге же много мелких компаний, но они не покрывают даже регион. Если в Петербурге появится собственный сильный производитель, он сможет занять свою нишу", - утверждает ведущий менеджер ПТГ "Мистерия" Константин Силюк. "Если ЗАО "Интер Пласт" сможет предложить функциональную и качественную продукцию современного дизайна, конкурентную по цене, то компания сможет завоевать свою долю рынка. 60 млн изделий в месяц - это хорошее среднее производство", - говорит генеральный директор ООО "Пластик-кантри" Алексей Колодко. По мнению экспертов, рынок одноразовой посуды зимой уменьшается на 50-60%.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": ЗАО "Интер Пласт" вложит 30 млн долл. в производство одноразовой посуды в Гатчинском районе Ленобласти.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100