Новости Петербурга

В.Путин: Россия будет добиваться распространения принятого в ЕС гуманитарного права для русскоязычных жителей прибалтийских республик.

11:20:28, 15 декабря 2004
Ситуация с правами русскоязычного населения в прибалтийских республиках соответствует международным нормам, заявила президент Финляндии Тарья Халонен на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Стрельне. Она отметила, что во всех странах Евросоюза внимательно следят за соблюдением прав национальных меньшинств. По мнению Т.Халонен, все жители Эстонии, Латвии и Литвы получат только пользу от знания русского языка, равно как и русскоязычные жители этих республик от знания эстонского, латышского и литовского языков. В свою очередь В.Путин привел мнения глав Европарламента и ОБСЕ, о том, что нарушения прав в отношении русскоязычного населения имеют место в прибалтийских странах. "Мы не намерены каким-либо образом разжигать ситуацию, но и не будем делать вид, что таких проблем не существует", - заявил В.Путин. По его словам, Россия будет в спокойном, дружеском режиме добиваться распространения принятого в ЕС гуманитарного права на весь европейский континент, уважая при этом законы прибалтийских стран.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Путин: Россия будет добиваться распространения принятого в ЕС гуманитарного права для русскоязычных жителей прибалтийских республик.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100