Новости Петербурга

Специалисты не установили, какое вещество было распылено в одном из супермаркетов Калининграда

12:25:21, 15 декабря 2004

Калининград. 15 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты не смогли установить, какое вещество было распылено во вторник вечером в калининградском супермаркете "Виктория", сообщили "Интерфаксу" в среду в дежурной службе ГО и ЧС Калининградской области.

Hа месте происшествия работали специалисты химико-радиологической лаборатории. Результаты замеров проб воздуха не выявили присутствия в нем каких-либо химических веществ, вредных для здоровья людей, отметили в дежурной службе.

Там также сообщили, что до момента проведения анализа помещение супермаркета, которое составляет несколько тысяч квадратных метров, проветривалось продолжительное время, что могло повлиять на результаты работы специалистов лаборатории.

Во вторник вечером покупатели и сотрудники супермаркета внезапно стали кашлять и почувствовали першение в горле, но при этом какого-либо запаха они не почувствовали.

Спустя какое-то время по громкой связи супермаркета было объявлено о необходимости эвакуации посетителей. Более 200 человек без паники покинули магазин, который был закрыт.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100