Новости Петербурга

Петербургские мосты «закрыты» на профилактику

12:27:43, 15 декабря 2004

Опоздать на мосты можно и зимой. Вот уже 6-ю ночь подряд Литейный стоит разведенным. После завершения навигации пришло время ремонта разводных механизмов. Для некоторых работ крылья приходится поднимать.

 

Олег Поршутов, прораб:

- При сведенном мосту невозможно сделать, потому что расстояние до стен, до потолка маленькие, не подобраться и работы провести невозможно.

 

На покраску противовесов Литейного моста по графику выделена не больше недели. Потом начнется профилактика гидравлических систем. Чтобы добраться до самых дальних участков за одну ночь пролет приходится поднимать и опускать несколько раз. Мост "машет крыльями", шутят рабочие.

 

Профилактические работы идут на всех мостах каждую зиму. Это как техосмотр автомобилей, поясняют специалисты, самое главное тут – регулярность. Где-то требуется более серьезный ремонт. В этом году особое внимание к мосту Лейтенанта Шмидта. Ровно через год его закроют на реконструкцию, но впереди еще одна навигация, которую полностью изношенный механизм моста должен отработать без сбоев.

На все работы у специалистов «Мостотреста» всего 4 месяца – самых холодных месяца года. По-другому нельзя. Во время навигации любой ремонт категорически запрещен – это слишком опасно. Так что приходится использовать каждую оттепель.

Это не последняя ночь, когда можно увидеть открытый пролет моста надо льдом. Этой зимой будут еще разводить мост Александра Невского, Володарский и Большеохтинский. Ненадолго – на 1-2 ночи. Но когда это произойдет, пока не известно.

 

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100