Новости Петербурга

Сегодня будет открыто движение по новому вантовому мосту

12:27:44, 15 декабря 2004

Это - единственный неразводной мост через Неву. В будущем он станет частью кольцевой автодороги. Высота пролета над водой - тридцать метров, а длина моста - два километра восемьсот метров. Он соединяет проспект Обуховской обороны и Октябрьскую набережную. Сейчас обсуждаются 3 варианта названия моста: "Большой Обуховский", «Кольцевой» и «Ново-Обуховский». Накануне переправу готовили к торжественному открытию: мост помыли, украсили флагами и воздушными шарами.


А накануне Президент России Владимир Путин провел в Константиновском дворце рабочую встречу с Президентом Финляндии Тарьей Халлонен. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Сейчас Финляндия- один из крупнейших торговых партнеров России. 80 процентов финских компаний, которые работают на международном рынке, имеют свои представительства в Петербурге. По словам Владимира Путина, у России и Финляндии есть возможность выйти на новый уровень торгово-экономических отношений. Товарооборот между нашими странами приближается к отметке в 9 миллиардов евро.

На встрече Владимира Путина и Тарьи Халлонен также обсуждался вопрос взаимоотношений России и Евросоюза. В 2006-ом году Финляндия будет председательствовать в ЕС, поэтому у России появляются новые возможности для экономического взаимодействия со странами Евросоюза.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100