Новости Петербурга

В школах Петербурга начали менять освещение

15:31:36, 15 декабря 2004

Ученье свет, а неученье тьма, говoрил полководец Суворов. В школах Петербурга начали менять освещение. Новые экологически чистые и энергосберегающие лампы установят в 5 сотнях общеобразовательных учреждениях города. Светильники будут беречь детское зрение и экономить свет в 2 раза….

 

344 тысячи новых американских светильников – результат взаимовыгодного контракта между заокеанскими бизнесменами и городской администрацией. Главный мотив, которым руководствовались чиновники комета по образованию и директоры школ при замене ламп– детское зрение. Статистика показывает, что аттестат зрелости, каждый 50-й выпускник получает в очках. Не для кого не секрет, что освещение ниже норматива встал вопрос о замене.

Менять лампы в школах начали год назад. Американские светильники не гудят и не мерцают. Срок службы каждой такой лампы - до семи лет. Свет они дают ровный и полезный для зрения. В этой школе в большинстве классов и рекреаций висели светильники 70-х годов. Учителя говорят, что гул от них зачастую был такой, что уроки приходилось проводить вообще без света. Лампы будут приносить и прибыль, экономить электроэнергию. По предварительным расчетам при замене ламп во всех школах городской бюджет будет получать ежегодно до 37 миллионов рублей. В школах, кстати, уже знают, на что еще можно потратить эти деньги.

Например, надо заменить батареи.

 

При новом свете сегодня работают 230 городских школ из 500-т, попавших под программу. Завершить замену светильников во всех школах планируют к лету.

 

Дария Тухтарова, Станислав Посыпкин, 5 канал

 

 

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100