Новости Петербурга

Дело о защите чести и достоинства командира и экипажа АПЛ К-429 будет передано в Городскую коллегию гражданских дел Петербурга.

10:20:27, 16 декабря 2004
Дело о защите чести и достоинства командира и экипажа АПЛ К-429 через 10 дней будет передано в Городскую коллегию гражданских дел Петербурга. Об этом корреспонденту РБК сообщил представитель правозащитного комитета при Санкт-Петербургской организации "Общество памяти АПЛ ВМФ "Комсомолец" Владимир Ледовский. Первое заседание по гражданскому иску 2-3738/04 состоялось 14 декабря 2004г. в Московском районном суде Петербурга. Как сообщил В.Ледовский, ответчики по иску, О.Ерофеев и Н.Алкаев, на заседание не явились. Напомним, что дело о защите чести и достоинства было возбуждено вице-адмиралом в отставке Евгением Черновым после ознакомления с книгой, изданной в июне 2003г. капитаном 1 ранга в отставке Н.Алкаевым "О службе, кораблях, людях", посвященной катастрофе атомной подводной лодки К-429 и гибели 16 подводников 23 июня 1983г. на Тихоокеанском флоте. По мнению подателя иска, в статье О.Ерофеева, размещенной в данной книге, распространяются не соответствующие действительности сведения о причинах гибели глубоководной подводной лодки "Комсомолец" и 42-х членов ее экипажа 7 апреля 1989г. Книга в целом содержит и распространяет сведения, порочащие честь, достоинство и профессиональную компетентность как лично Е.Чернова, так и погибшего капитана 1 ранга Н.М.Суворова и его экипажа, утверждает податель иска.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Дело о защите чести и достоинства командира и экипажа АПЛ К-429 будет передано в Городскую коллегию гражданских дел Петербурга.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100