Новости Петербурга

Историю Деда Мороза и Снегурочки рассказывают посетителям новогодней программы в Петропавловской крепости

12:25:43, 16 декабря 2004

Санкт-Петербург. 15 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Историю Деда Мороза и Снегурочки, а также о рождественских традициях рассказывают посетителям новогодней программы в Петропавловской крепости. Hовый год в исторической ретроспективе увидят юные посетители детской экспозиции "Улица времен".

"Мы идем по "улице времен" и рассказываем, как в XVIII, XIX, XX веке отмечали Hовый год, у нас звучит живая музыка - мы поем вместе с детьми, мы нарядили елку старинными игрушками", - рассказала "Интерфаксу" заведующая центром музейной педагогики Государственного музея истории Санкт-Петербурга Татьяна Чумак.

По мнению ученых, главный герой новогодних и рождественских праздников появился в XIX веке как Мороз Иванович, а внучкой обзавелся к прошлому веку - только в ХХ столетии у него появляется помощница Снегурочка. Посетители "Улицы времен" увидят, как выглядел праздничный город 100 и 200 лет назад, какими игрушками в то время украшали елки.

Посетители экспозиции смогут также сами сделать новогодние игрушки, маски или открытки из бумаги вместе с сотрудниками музея.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100