Новости Петербурга

Г.Двас: Петербургской рынок жилья как фондовый инструмент вложения средств может обрушиться в первые два-три месяца 2005г.

15:20:47, 16 декабря 2004
Себестоимость строительства жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2005г. увеличится из-за неоправданного завышения цен на строительные материалы. Такой прогноз высказал корреспонденту РБК вице-губернатор области Григорий Двас на конференции-выставке "Банки и бизнес Северо-Запада России: пути развития". По его словам, в прежние годы стоимость жилья в основном формировалась за счет цены земельного участка, однако в 2004г. ситуация кардинально изменилась. По прогнозу Г.Дваса, в первые два-три месяца 2005г. петербургской рынок жилья как фондовый инструмент вложения средств может обрушиться, если не удастся отладить механизм ипотечного кредитования. В области же рынок жилья до сих пор не функционирует как фондовый инструмент вложения средств. В случае кризиса крупные строительные компании Санкт-Петербурга не смогут уйти в область. Одним из выходов из предкризисной ситуации может стать повсеместное использование новых технологий в жилищном строительстве, считает Г.Двас. По его мнению, значительное увеличение объемов жилищного строительства возможно исключительно через механизм ипотеки, за счет привлечения средств населения. Ситуация осложняется тем, что в области недостаточно активно действуют средние и малые банки. Два-три монополиста на банковском рынке области имеют широкую филиальную сеть, но в сфере ипотечного кредитования ведут себя осторожно.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Г.Двас: Петербургской рынок жилья как фондовый инструмент вложения средств может обрушиться в первые два-три месяца 2005г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100