Новости Петербурга

Петербургская комиссия по помилованию проверила условия содержания заключенных в "Крестах"

15:27:01, 16 декабря 2004

Санкт-Петербург. 16 декабря. ИHТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - Члены комиссии петербургской комиссии по помилованию в четверг проверили условия содержания заключенных в следственном изоляторе 47/1 ("Кресты"), передает корреспондент "Интерфакса".

"Hаше посещение знаменитого изолятора было вызвано тем, что некоторые арестованные жаловались на условия содержания под стражей. Посетив СИЗО мы убедились в том, что условия содержания отвечают не только российским, но и международным стандартам содержания арестованных", - заявил "Интерфаксу" член комиссии по помилованию Олег Диланян.

Члены комиссии побывали не только в камерах заключенных, но и посетили прачечную, пищевой блок, подсобные помещения и медсанчасть.

"Я убедился в том, что в "Крестах" замечательный медперсонал, способный оказать медицинскую помощь при любых заболеваниях и травмах. Серьезные операции они, конечно, не проводят, а направляют заключенных в специализированные медучреждения. Hо квалифицированную помощь медики изолятора оказать могут", - заявил "Интерфаксу" сотрудник комиссии, член-корреспондент Медицинской Академии наук, заслуженный деятель науки Семен Симбирцев.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100