Новости Петербурга

Петербургские художники-митьки установили охрану в мастерской, которую грозят отобрать

10:24:26, 17 декабря 2004

Санкт-Петербург. 16 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские художники-митьки установили охрану в мансарде на улице Правды, где находится творческий центр "Митьки-ВХУТЕМАС", которую грозят отобрать, сообщил "Интерфаксу" художник Дмитрий Шагин.

"Сегодня утром в мансарду пытались вломиться какие-то люди, но дежуривший Виктор Тихомиров им не открыл, сейчас он охраняет мансарду вместе с Александром Флоренским", - рассказал он.

По словам художника, в помещениях творческого центра, относящихся к нежилому фонду, оказались прописанными неизвестные люди, и теперь мансарду показывают потенциальным покупателям.

"И это после того как губернатор Петербурга сказала, что митьки нужны городу, и нам обещали оставить мансарду", - подчеркнул Д.Шагин.

Весной этого года центр "Митьки-ВХУТЕМАС" уже пыталось выселить из мансарды Управление недвижимого имущества Центрального района. Мансарду, в которой открыты 2 выставочных зала и состоялось более 200 выставок, митьки получили в 1996 году распоряжением Анатолия Собчака.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100