Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Постоянная переправа привела новых хозяев. Строительство вантового моста совпало со скупкой промышленной недвижимости.

11:20:44, 17 декабря 2004
Московское ООО "Стройэкон" реконструирует здание, выкупленное у Обуховского завода (пр.Обуховской Обороны, 120), под бизнес-центр и торговый комплекс, пишет сегодня газета "Деловой Петербург". Сумму сделки в компании не разглашают. Однако, по оценкам экспертов, вложения (включая покупку и затраты на ремонт) могут составить около 20-30 млн долл. Сейчас в помещении бизнес-центра, названного "Троицкое поле", заканчиваются ремонтные работы, его открытие намечено на январь 2005г. Помещение площадью 25 тыс. кв. м займет торгово-развлекательный комплекс. Его планируется открыть в начале 2006 г., а в январе 2005г. начнется реконструкция. Комплекс помещений общей площадью 32 тыс. кв. м находится в собственности ООО "Стройэкон" с августа 2004г. после его покупки у ООО "СВК", которое приобрело недвижимость у самого ОАО "Обуховский завод". Причины продажи здания руководство завода не комментирует. По словам Валентина Семендяева, директора по персоналу и связям с общественностью ОАО "Обуховский завод", предприятие утратило право собственности на это здание в конце 2003г. "Почему оно было продано, не могу сказать, так как у нас сменилось руководство", - сообщил он. Показательно, что именно в 2003г. Обуховский завод из ФГУП был приватизирован в ОАО (74,5% получил концерн ПВО "Алмаз-Антей" и 25,5% - государство). Тогда же началось активное строительство вантового моста. "Деятельность "Стройэкона" не ограничится только бизнес-центром, - говорит Георгий Карчава, начальник службы аренды бизнес-центра "Троицкое поле". - Мы планируем расширять свой бизнес, так как место в районе вантового моста становится привлекательным для вложений". Наиболее близко к вантовому мосту расположены две промышленные зоны - "Рыбацкое" (занимает 186 га, находится на левом берегу Невы) и "Нева" (занимает 116,3 га, находится на правом берегу Невы). "Промзона "Нева" будет развиваться активнее, потому что там более развита инфраструктура: есть удобный съезд с Октябрьской наб., также недалеко расположена ТЭЦ-5. Кроме того, рядом с промзоной практически отсутствует жилая застройка, в отличие от "Рыбацкого". Еще один аргумент: в "Неву" пришли современные предприятия, такие как "Ферромет-Инвест", "Петрометалл", а они как магнит тянут в промзону других предпринимателей. В "Рыбацком" же слишком старые предприятия, которые сложно перепрофилировать", - поясняет Герман Елянюшкин, заместитель главы Невского района. По его словам, сейчас промзона "Рыбацкое" занята действующими предприятиями на 2/3. Кроме того, в ней скоро могут закрыться несколько предприятий, в том числе ОАО "Комбинат цветной печати". В промзоне "Нева" в настоящее время реализуется два инвестиционных проекта: ООО "Невские пороги" и ООО "Пальмира" (ДСК-4) строят логистические центры.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Постоянная переправа привела новых хозяев. Строительство вантового моста совпало со скупкой промышленной недвижимости.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100