Новости Петербурга

Фрэнсис Гойя снова в Петербурге

15:30:51, 17 декабря 2004
Фрэнсис Гойя снова в Петербурге

Пик популярности бельгийского гитариста Фрэнсиса Гойи пришелся на начало 80-ых. Автор «Ностальгии», обладатель золотых и платиновых дисков. Один из лучших музыкантов Европы. В 80-ых джазовый и рок-гитарист стал знаменитым не только на Западе, но и в Советском Союзе. Тогда музыкант выступил с оркестром Большого театра, под аккомпанемент русских народных инструментов и мужского хора. Сегодня Фрэнсис Гойя снова в Петербурге.

Фрэнсис Гойя:

- Я буду играть различную музыку. Блюз, немного джаза, классическую, русскую. Всего по чуть-чуть. Я люблю исполнять разные вещи, а не один вид музыки постоянно.

Слава пришлак Фрэнсису Гойи благодаря интерпретациям популярных эстрадных песен. И не только западных. Два года назад самый романтичный гитарист Европы приезжал в Петербург с концертом на музыку классического советского композитора Александры Пахмутовой. Сегодня на концерте будут звучать 3 мелодии из их совместного репертуара.

10 лет назад Фрэнсис Гойя для выступлений собрал небольшой ансамбль. В Консерватории они исполнят музыку самых разных жанров. Сегодня у поклонников романтичной музыки снова есть шанс услышать мелодии знаменитого гитариста.

Марина Качалова, Александр Васильев, 5 канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100