Новости Петербурга

Дед Мороз специального назначения отправится на самую западную пограничную заставу на катере "Марс"

23:23:10, 17 декабря 2004

Калининград. 17 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дед Мороз специального назначения отправится в субботу на самую западную пограничную заставу на катере на воздушной подушке "Марс", чтобы поздравить с наступающим новым годом пограничников заставы "Hормельн".

Об этом "Интерфаксу" сказала сотрудник пресс-службы Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Калининградской области (ПУКО) Вера Кочеткова.

Она отметила, что пограничная застава "Hормельн" расположена на российско-польском участке границы, который проходит по Балтийской косе, которую с одной стороны омывает Балтийское море, с другой - Калининградский залив. Дорога до нее строилась в давние годы по территории государственного заказника и потому "дабы не растрясти пожилого Деда Мороза на ухабах, он будет доставлен к пограничникам на двух катерах на воздушной подушке "Марс".

По словам В.Кочетковой, в пятницу Дед Мороз и Снегурочка собирали в Калининграде для пограничников различные подарки для каждого из 31 военнослужащего - огромный торт, конфеты, телевизор, магнитофон, нехитрые предметы быта и даже натуральную ель, которую в заказнике военным срубить запрещено. Помимо этого Мороз активно формирует команду своих единомышленников-артистов, которые дадут на отдаленной заставе настоящий Hовогодний праздничный концерт.

"Идея Деда Мороза специального назначения родилась в среде калининградских журналистов. Она нашла поддержку регионального отделения партии "Единая Россия", а так же Ассоциации воинов интернационалистов "Боевое братство" и командования ПУКО", - заключила сотрудник пресс-службы.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100