Новости Петербурга

Гнев губернатора помог осушить подвал

23:24:45, 17 декабря 2004

 

Месяц назад губернатор инспектировала Невский район. Незапланированным оказалось то, что помимо инвестиционно привлекательных объектов культуры Валентина Матвиенко посетила еще несколько жилых домов. Перед ней предстала удручающая картина. Горы мусора, вода в подвалах и возмущенные жители. Попав в одну из парадных, возмутилась и губернатор.

 

Спустя четыре недели экскурсию по отремонтированному дому глава района Владимир Хренов начал с первой парадной. Чуть больше одного миллиона рублей местные власти освоили всего за месяц. Покрасили двери, подъезды, вкрутили лампочки, осушили подвалы. Реплику жильцов о том, что сделали это ударными темпами сразу после визита губернатора, глава района тут же парировал.

 

Владимир Хренов, глава Невского района:

- Поверьте мне, что за неделю это невозможно сделать. Даже если на каждую парадную поставить 100 человек. Это физически невозможно.

 

Глава района заметил, что это сейчас двери блестят, и везде чисто. Пройдет немного времени и жильцы, опять погрязнут в мусоре. По словам, Владимира Хренова, отсутствие у жителей стремления к чему-то хорошему и стало причиной тотальной разрухи на Народной улице.

 

Владимир Хренов, глава Невского района:

- Есть определенная очередность и тем домам, где население стремится к чему-то, мы делаем ремонт в первую очередь. Здесь население больше жалуется, чем что-то делает.

 

Тамара Васильевна Политова стремится «к чему-то», устала. После многочисленных просьб навести порядок в доме, только три недели назад увидела работу жилищного агентства.

 

Тамара Политова, жительница дома 6:

- Намыли, начистили, накрасили. Все ходили в краске мазанные. Комиссию хоть почаще присылайте.

 

Домам и жильцам других домов повезло меньше. В нескольких километрах от Народной улицы картина диаметрально противоположная. Эти парадные видимо ждут внепланового визита губернатора.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100