Новости Петербурга

Картины русских художников ХIХ-ХХ веков, проданные на аукционе в Стокгольме, вернутся в Россию

09:22:58, 18 декабря 2004

Санкт-Петербург. 17 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В одном из старейших аукционных домов Stockholms Auktionsverk состоялся первый в Швеции аукцион произведений русского искусства.

Как сказал "Интерфаксу" руководитель PR-отдела Stockholms Auktionsverk по России Джон Вароли, большинство купленных произведений искусства вернется в Россию - среди покупателей были в основном российские арт-дилеры и коллекционеры.

Ценители творчества Репина, Айвазовского, Гончаровой, Коровина, Hестерова, Поленова и других известных русских художников заплатили за работы мастеров более $5 млн.

"Hа аукцион было представлено около 200 работ, продан 61 процент, это сравнимо с показателями прошедших три недели назад в Лондоне известных аукционов Christie's и Sotheby's", - сказал Д.Вароли.

По его словам, Стокгольмский аукционный дом планирует сделать продажи русского искусства ежегодными. По мнению специалистов Stockholms Auktionsverk , у столицы Швеции больше преимуществ в контактах с российским художественным рынком, чем у других городов Европы - Стокгольм ближе к России географически, исторически и культурно, а большинство работ, выставленных на первом аукционе, было найдено в Балтийском регионе и в Центральной Европе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100