Новости Петербурга

В Калининград доставят огонь из базилики Рождества Христова в Вифлееме

16:23:01, 18 декабря 2004

Калининград. 18 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининград в субботу будет доставлен "Вифлиемский огонь мира", который путешествует по Западной Европе после того, как был зажжен от Вечного огня в базилике Рождества Христова в Вифлееме.

"В Калининградской области на российско-польской границе сегодня в середине дня польские скауты передадут российским скаутам огонь, который был зажжен от огня в Вифлеемской базилике Рождества Христова. Уже несколько недель этот священный огонь путешествует по странам Западной Европы в направлении Восточной Европы", - сказал "Интерфаксу" в субботу генеральный консул республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски.

Он отметил, что от границы огонь будет доставлен в православный храм в городе Багратионовск, а затем в Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде. Планируется, что в субботу вечером огонь передадут в строящийся в Калининграде православный храм Христа Спасителя, а затем и во все православные и католические церкви. По словам генконсула, буквально через несколько дней священный огонь, ставший символом добра, тепла, дружбы и духовного очищения, калининградские скауты, среди которых есть православные и католики, передадут представителям молодежных организаций Литвы, а те, в свою очередь, в Белоруссию, а затем и в Россию. В Польшу огонь прибыл из Словакии.

"От переданного Вифлеемского огня положено зажечь свой огонь, который должен гореть все Рождественские праздники",- добавил Я.Чубиньски.

Традиция передачи огня накануне Рождественских праздников от одного отряда скаутов другому существует в католической Польше уже более двадцати лет. Теперь к ней присоединяются и православные россияне, которые впервые получили Вифлеемский огонь от соседей в 1997 году, пояснил Я.Чубиньски.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100