Новости Петербурга

В Калининградском морском канале с мели снято судно, находившееся на ней более трех суток

17:22:57, 18 декабря 2004

Калининград. 18 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградском морском канале с мели снято судно, находившееся на ней более трех суток.

"В Калининградском морском канале в ходе спасательной операции в ночь с пятницы на субботу с мели снят теплоход "Corona" водоизмещением 1761 тонн под флагом Антигуа с грузом угля, который находился в аварийном состоянии более трех суток. Для его спасения потребовалась частичная разгрузка судна", - сообщили "Интерфаксу" в дежурной службе Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Калининградской области.

После того, как предыдущие попытки снять судно мели при помощи буксиров не удались, компания-морской агент "Меридиан"(г.Калининград) запросила помощи у портового флота Калининградского морского рыбного порта. В четверг в сопровождении буксира "Самсон" из порта по Калининградскому морскому каналу к месту происшествия вышел плавкран СПК-6 грузоподъ„мностью 16 т для выполнения данных разгрузочных работ, пояснил собеседник агентства.

Для снятия с мели плавкрану необходимо было выгрузить с сухогруза 500-700 т угля на баржу, заказанную в Польше, куда следует весь груз. Однако по метеоусловиям польский буксир "Pluton" не сумел в четверг подвести баржу к месту аварии, вследствие чего операция по снятию судна с мели была отложена на пятницу.

"Только после того, как баржа минувшей ночью была подведена к месту происшествия, плавкран приступил к разгрузке сухогруза. После того как эта операция была завершена, теплоход "Corona" стащили с мели буксирами", - пояснил дежурный. В настоящее время сухогруз находится в порту Светлый, где пройдет его тщательное обследование его подводной части. Как ранее сообщал "Интерфакс", в Калининградском морском канале в районе города Светлый на мель село судно длинной 75 метров, у которого произошел отказ авторулевого устройства. В результате происшествия жертв и видимых повреждений не зафиксировано. Судно так "удачно" село на мель, что движение по каналу других судов перекрыто не было.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100