Новости Петербурга

 Сегодня (18 декабря) Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко встретилась в Смольном с делегацией руководителей крупнейших шанхайских компаний

23:24:20, 18 декабря 2004

Сегодня (18 декабря) Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко встретилась в Смольном с делегацией руководителей крупнейших шанхайских компаний, которую возглавляет председатель собрания акционеров Шанхайской индустриально-инвестиционной компании Цай Лайсин. Именно эта компания будет осуществлять проект строительства в Юго-Западной части Санкт-Петербурга многофункционального мегакомплекса. В состав комплекса площадью более 150 гектаров войдут жилые, офисные, торговые и гостиничные объекты со всей необходимой инфраструктурой. Общий объем инвестиций более 1 миллиарда долларов. Китайские специалисты уже провели предпроектные изыскательские работы. На встрече были продемонстрированы виртуальные разработки будущих зданий и общий вид мегакомплекса, который будет соответствовать всем европейским стандартам. Было также представлено название проекта: «Балтийская жемчужина»
 

***

Комментарий В.И. Матвиенко:

Представители ведущих шанхайских инвестиционных компаний очень точно выполнили все предварительные договоренности. Весь необходимый объем проектно-изыскательских работ завершен. Мы взяли еще три месяца для проведения экологической экспертизы. В марте мы будем готовы выносить вопрос на заседание Правительства для принятия окончательного решения о начале строительства. И тогда мы подпишем инвестиционный договор о реализации проекта.
Это один из самых масштабных и амбициозных инвестиционных проектов в нашем городе. И наши китайские партнеры очень серьезно подошли к нему. Наши партнеры предполагают привлечь к работе лучших европейских архитекторов, самые современные технологии. Это будет современный европейский квартал со всеми комфортными условиями, в котором будут проживать петербуржцы. Для реализации проекта будут привлечены наши строительные и подрядные организации, и, судя по предложенному графику, работа на стройплощадке может быть начата уже во втором квартале будущего года. Минимальный объем инвестиций с китайской стороны 1,2 миллиарда долларов. Китайская сторона считает, что эта цифра будет порядка полутора миллиарда долларов.

***

Комментарий председателя собрания акционеров Шанхайской индустриально-инвестиционной компании Цай Лайсина

Реализуя этот проект, мы выполняем призыв глав наших государств развивать экономическое сотрудничество и стратегическое партнерство между нашими странами. Мы хотим построить один из самых красивых и благоустроенных кварталов в городе на Неве, и надеемся на продолжение нашего сотрудничества в дальнейшем в других сферах.


 

Администрация Санкт-Петербурга

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  •  Сегодня (18 декабря) Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко встретилась в Смольном с делегацией руководителей крупнейших шанхайских компаний

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100