Новости Петербурга

Депутаты ЗС Ленобласти одобрили во втором чтении проект областного закона "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области".

10:20:31, 20 декабря 2004
Постоянная комиссия по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области 17 декабря одобрила во втором чтении проект областного закона "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области", сообщает пресс-служба ЗС Ленобласти. Фактически это четвертая попытка областных депутатов принять закон о КСП, на три предыдущих варианта закона, принятых парламентом, Губернатор накладывал вето. Нынешний закон был разработан совместной согласительной комиссией из депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, представителей Контрольно-счетной палаты и правительства Ленинградской области. По словам председателя Законодательного собрания Ленинградской области Кирилла Полякова, который вносит проект закона на рассмотрение, под этим вариантом уже "расписались" все три стороны и нареканий к нему со стороны губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова быть не должно. Тем не менее, ряд депутатов не согласны с нынешней редакцией законопроекта и попытались внести в него соответствующие правки, фактически возвращающие текст к прежней редакции, отвергнутой Губернатором. На заседании постоянной комиссии депутаты отклонили 20 из 25 поправок, внесенных в основном их коллегами Татьяной Матвеевой и Олегом Петровым. Среди отклоненных поправок - введение ограничения для председателя КСП по наличию обязательного экономического или юридического высшего образования, а также обязательного опыта работы на руководящей должности не менее 3-х лет (поправка депутата Георгия Смирнова). В результате парламентарии решили рекомендовать Законодательному собранию принять законопроект во втором чтении, отклонив при этом 20 из 25 поправок. Рассмотрев закон о КСП депутаты также одобрили план работы Контрольно-счетной палаты на 2005г. и приняли к сведению результаты проверок Палаты по целевому использованию бюджетных средств в Тихвинском (за первый квартал 2004г.) и Кировском (в 2003г. и первом квартале 2004г. районах, Колтушской волости (в 2003г. и первом квартале 2004г.) и Дирекции жилищных строительных программ Ленинградской области (в 2003г. и 9 месяцев 2004г.). По словам Председателя областной КСП Андрея Васильева, материалы проверки по Тихвинскому району переданы в прокуратору и на их основе возбуждено уголовное дело в отношении главы Тихвинского района по вопросу нецелевого использования 16 млн руб.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС Ленобласти одобрили во втором чтении проект областного закона "О Контрольно-счетной палате Ленинградской области".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100