Новости Петербурга

Официальный договор между правительством Петербурга и китайскими инвесторами о строительстве комплекса "Балтийская жемчужина" будет подписан в начале апреля 2005г.

11:20:31, 20 декабря 2004
Официальный договор между правительством Петербурга и китайскими инвесторами о строительстве комплекса "Балтийская жемчужина" проектной стоимостью 1 млрд 250 млн долл. будет подписан в начале апреля, сообщила журналистам Валентина Матвиенко по итогам встречи с делегацией шанхайских компаний. "Мне кажется, это взаимовыгодный проект, поэтому мы готовы оказывать всяческое содействие инвесторам". В.Матвиенко отметила, что если удастся реализовать с тем амбициозным подходом, который заявлен в подготовленном китайцами плане, то новый квартал "будет одним из лучших в Петербурге". Напомним, что 21 июля текущего года вышло постановление городского правительства о подготовке проектной документации для строительства. Конкурса на застройку земельного участка площадью 180 га проведено не было. Расходы китайской стороны на проектно изыскательские работы могут составить до 1 млн долл. В настоящее время большая часть этих работ уже проведена, на дополнительную экологическую экспертизу понадобиться еще не менее трех месяцев.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Официальный договор между правительством Петербурга и китайскими инвесторами о строительстве комплекса "Балтийская жемчужина" будет подписан в начале апреля 2005г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100