Новости Петербурга

"Деловой Петербург": "Мебель-Сити" размножается в сеть. За 2 года площади мебельных торговых комплексов вырастут в 2,4 раза.

11:20:35, 20 декабря 2004
ЗАО "Первая мебельная фабрика" в течение ближайших 2 лет откроет два новых комплекса "Мебель-Сити", а также запустит новый проект "Гарден-Сити", пишет газета "Деловой Петербург". Инвестиции компании, по оценкам экспертов, составят 60-70 млн долл. Как сообщил генеральный директор ЗАО "Первая мебельная фабрика" Александр Шестаков, первым из запланированных объектов откроется "Мебель-Сити" на Кантемировской ул. - его запуск намечен на конец 2005г. Площадь комплекса составит 16 тыс. кв. м, участок земли - 3,5 га. Еще один объект будет возведен к началу 2006г. на Обводном канале. Он расположится справа от здания Варшавского вокзала, которое сейчас под торговый комплекс переделывает "Адамант". "Мебель-Сити" разместится на участке площадью 4 га, арендованном Первой мебельной фабрикой на 49 лет, общая площадь комплекса составит 24 тыс. кв. м. Рядом также запланировано строительство гипермаркета "Лента". Комплекс "Гарден-Сити", ориентированный на продажу товаров для загородного отдыха, откроется в Ольгино во II квартале 2006г. Комплекс на углу Кантемировской ул. и ул. Грибалевой будет соседствовать с работающим на Новолитовской ул. мебельным центром "Аквилон" общей площадью 50 тыс. кв. м. Генеральный директор ОАО "Аквилон" Павел Блохин заявляет, что сомневается в реальности заявленных цифр проекта "Мебель-Сити": "На этом углу не построить 16 тыс. кв. м, максимум, что там можно возвести, - это 7-8 тыс. кв. м". "Очевидно, что какую-то часть потока покупателей "Мебель-Сити" оторвет от "Аквилона", - говорит Арам Айрапетов, управляющий сетью мебельных центров "Грэйт", - поэтому "Аквилон" нервничает и, по моим данным, уже предпринимает какие-то контрмеры. Действия "Мебель-Сити" тоже корректными не назовешь, я считаю, что так близко к конкуренту садиться нельзя". "У нас нет задачи задушить "Аквилон", - отвечает на это Александр Шестаков. - Когда мы откроемся на Кантемировской, это будет самое крупное мебельное место в городе. Во всем мире наличие в одном месте нескольких мощных структур привлекает больше людей, это пойдет на пользу всем компаниям". Александр Шестаков также не опасается амбициозных планов развития сети "Грэйт". "В отношении будущих комплексов "Мебель-Сити" мы спокойны, так как уже достигнуты договоренности с арендаторами, которые будут там представлены, - сказал он. - Что касается "Грэйта", то он сначала построил, потом начал искать арендаторов. Мы поступаем наоборот: сначала собираем, потом строим, зная, что у нас есть пул компаний, готовых развиваться вместе с нами".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": "Мебель-Сити" размножается в сеть. За 2 года площади мебельных торговых комплексов вырастут в 2,4 раза.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100