Новости Петербурга

Депутат петербургского парламента В.Евтухов считает, что статус местных выборных лиц должен предусматривать денежную компенсацию расходов.

23:20:21, 20 декабря 2004
В соответствии с Европейской хартией местного самоуправления от 15 октября 1985г., ратифицированной ФЗ от 11 апреля 1998г. N55-ФЗ, статус местных выборных лиц должен предусматривать надлежащую денежную компенсацию расходов в связи с осуществлением ими своего мандата, а также при необходимости денежную компенсацию за упущенный заработок или вознаграждение за проделанную работу и соответствующее социальное обеспечение. В этой связи депутат петербургского парламента Виктор Евтухов разработал проект закона "О внесении дополнения в Закон "О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге". Согласно проекту, депутат муниципального совета, член иного выборного органа МСУ, осуществляющий полномочия без отрыва от основной работы, имеет право на получение денежной компенсации в соответствии с выполняемым объемом работ по поручениям муниципального совета, иного выборного органа МСУ, главы муниципального образования. Размер денежной компенсации устанавливается решением муниципального совета.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутат петербургского парламента В.Евтухов считает, что статус местных выборных лиц должен предусматривать денежную компенсацию расходов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100