Новости Петербурга

Принудительная эвакуация автотранспорта должна осуществляться госслужбой - вице-спикер парламента Петербурга

23:23:35, 21 декабря 2004

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Принудительная эвакуация автотранспорта должна осуществляться государственной службой, считает вице-спикер парламента Петербурга Юрий Гладков.

Как сообщает пресс-служба Ю.Гладкова, депутат намерен в среду обратиться с запросом к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, цель которого - выяснить, какие организации занимаются эвакуацией, проводится ли конкурс для их привлечения к этой деятельности, кто определяет тарифы принудительной услуги, сколько автомобилей было эвакуировано и какая сумма была взыскана с их владельцев.

Ю.Гладков считает, что "отсутствие четких правил и достоверной информации не дает возможности гражданам разобраться в ситуации и не позволяет защищать свои права и законные интересы"

По его мнению, коммерческие структуры участвуют в эвакуации автотранспорта без соблюдения необходимых в юридических процедур. В связи с этим фактом он отмечает:"Hеобходимо создать специальную государственную службу, которая бы работала по четким и понятным правилам, обоснованно рассчитанным тарифам, и несла бы ответственность за свои действия".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100