Новости Петербурга

К своему 10-летнему юбилею Театр балета Константина Тачкина выпустил фотоальбом, посвященный прима-балерине Ирине Колесниковой

11:24:07, 22 декабря 2004

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К своему 10-летнему юбилею Театр балета Константина Тачкина выпустил фотоальбом, посвященный прима-балерине Ирине Колесниковой.

По мнению артистов театра, эта книга стала символ тех 10-ти лет, за которые из небольшой компании балет превратился в настоящий признанный Театр, дающий более 200 спектаклей в год, взрастивший свою прима-балерину, которая входит в мировую элиту российского классического балета.

"Для нас такие работы выполнять вдвойне приятно. Hадеюсь, что альбом поможет привлечь к русскому балету еще больше внимания не только зарубежных ценителей, но и наших соотечественников", - рассказала "Интерфаксу" Елена Элконина, директор типографии "Агат", подготовившей альбом к изданию.

В альбоме собрано более 100 фотографий Ирины Колесниковой, сделанных с 2000 по 2004 годы в разных странах мира. Здесь запечатлены моменты триумфа русского балета, когда прима-балерине Театра рукоплескали тысячи зрители, а зарубежные критики, говоря о Колесниковой на страницах этой книги, высоко оценивают ее талант.

Альбом вышел пока на русском и английском языках, но в ближайшее время планируется перевести его и на японский язык. Теперь любители и ценители русского балета по всему миру, включая Голландию, Великобританию, Hовую Зеландию, США и Японию - те страны, где Театр балета Константина Тачкина уже побывал с гастролями и получил заслуженное признание, смогут наслаждаться великолепными портретами балерины и фотографиями со спектаклей.

В ближайших планах Театра балета - выпуск целой серии альбомов, посвященных искусству танца.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • К своему 10-летнему юбилею Театр балета Константина Тачкина выпустил фотоальбом, посвященный прима-балерине Ирине Колесниковой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100