Новости Петербурга

Из резервного фонда губернатора Петербурга выделят деньги на покупку специальных инвалидных колясок для занятий спортом

10:24:45, 23 декабря 2004

Санкт-Петербург. 22 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Из резервного фонда губернатора Санкт-Петербурга будут выделены средства на покупку специальных инвалидных колясок для занятий спортом, сообщила пресс-служба губернатора.

Об этом сказала губернатор города Валентина Матвиенко на встрече с руководителями общественных организаций инвалидов. Она также отметила, что правительством города приняло решение, что каждый новый дом должен быть оборудован пандусом для инвалидов. Во всех уже существующих зданиях социального назначения пандусы будут сооружены за счет средств городского бюджета.

Губернатор поддержала предложения участников встречи о создании в Петербурге центра реабилитации инвалидов- колясочников, создании социальной службы городского такси, а также поручила Комитету по социальной защите населения и Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли подготовить проект постановления правительства города об организации работы предприятий инвалидов в рамках городского заказа.

В Петербурге проживает 649 тысяч инвалидов. В рамках программы социальной реабилитации инвалидов действует 20 комплексных центров социального обслуживания. Свыше 200 тысяч горожан с ограниченной дееспособностью пользуются льготами по оплате коммунальных услуг.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Из резервного фонда губернатора Петербурга выделят деньги на покупку специальных инвалидных колясок для занятий спортом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100