Новости Петербурга

Moody's присвоило Балтийскому банку долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте на уровне В1, краткосрочный рейтинг NP, рейтинг финансовой устойчивости Е+.

11:20:41, 23 декабря 2004
Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило Балтийскому банку долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте на уровне В1, краткосрочный рейтинг на уровне NP, рейтинг финансовой устойчивости Е+, сообщает пресс-служба Балтийского банка. Прогноз по всем рейтингам - "стабильный". По мнению агентства, сильными сторонами Балтийского банка является партнерство с Октябрьской железной дорогой, вторым по величине филиалом ОАО "РЖД", хорошие рыночные позиции и развитая инфраструктура в Северо-Западном регионе, стабильная ресурсная база, стратегия развития, направленная на диверсификацию кредитных рисков, удовлетворительная ликвидность. Присвоение рейтинга позволит банку активизировать работу с уже существующими иностранными партнерами, а также привлечь к сотрудничеству новые зарубежные финансовые организации. Это, в свою очередь, расширит возможности Банка по привлечению ресурсов на межбанковском рынке и в области торгового и проектного финансирования, а также независимых ресурсов от международных финансовых организаций. Ранее международный рейтинг Балтийскому банку был присвоен международным рейтинговым агентством Thomson Bank Watch (Fitch) в 1999г., а З0 июня 2004г. международное рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency присвоило Балтийскому банку кредитные рейтинги по национальной шкале: долгосрочный кредитный рейтинг - на уровне Baa2 (rus), краткосрочный кредитный рейтинг - на уровне RUS-3. По словам старшего вице-президента Балтийского банка Сергея Медведева: "Балтийский банк уже имеет хорошую деловую репутацию среди иностранных партнеров, и мы планируем расширять свою работу на международном рынке. Поэтому присвоение международного рейтинга, который имеет большое значение для иностранных контрагентов и ставит Банк в один ряд с лидерами российской банковской системы для зарубежных инвесторов, позволит нам осуществить эти планы. В дальнейшем Балтийский банк будет проводить политику информационной открытости и прозрачности, что должно способствовать дальнейшему росту бизнеса банка".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Moody's присвоило Балтийскому банку долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте на уровне В1, краткосрочный рейтинг NP, рейтинг финансовой устойчивости Е+.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100