Новости Петербурга

Калининградский янтарный комбинат намерен получить новую лицензию на разработку месторождения "Пальмникенское"

13:26:03, 24 декабря 2004

Калининград. 23 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГУП "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК) намерен получить новую лицензию на разработку второго месторождения янтаря-сырца, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Предприятие добивается права получить новую лицензию на разработку второго месторождения янтаря-сырца - "Пальмникенское", которое эксплуатировалось КЯК до января 2004 года, когда закончился срок действия предыдущей лицензии", говорится в сообщении.

В течение нынешнего года комбинат добывал янтарь-сырец лишь на одном месторождении - "Приморском".

Вопрос о получении новой лицензии будет решаться на основе акта, который составлен по результатам плановой проверки КЯК комиссией Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Калининградской области на предмет соблюдения законодательства о недрах РФ.

В данном акте подтверждена "необходимость продления лицензии для янтарного комбината на право пользования недрами с целевым назначением - добыча янтаря на месторождении "Пальмникенское".

Как сообщалось ранее, эксплуатация Пальмникенского месторождения ранее обеспечивала до 65% всего добываемого КЯК янтаря-сырца. Запасы янтаря на нем оцениваются в 227 тонн.

По итогам работы в 2004 году комбинат добыл 260 тонн янтаря-сырца, что превышает на 37,9 % аналогичный показатель 2003 года.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100