Новости Петербурга

Причиной взрыва в Великом Hовгороде, по предварительной информации, стало стало сработавшее взрывное устройство

10:23:04, 25 декабря 2004

Великий Hовгород. 24 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Причиной взрыва в Великом Hовгороде, по предварительной информации, стало взрывное устройство, число жертв может вырасти после разбора завала, сообщает корреспондент "Интерфакса".

По предварительным данным, в результате взрыва на первом этаже пятиэтажного жилого дома, находящегося недалеко от здании мэрии, погибло два человека и четверо получили ранения. Трое раненных находятся в больницах города, одному оказана помощь на месте.

Одним из раненых, по предварительной информации, является руководитель охранной компании, в помещении которой сработало взрывное устройство. Hесколько месяцев назад он также получил термические ранения после того, как его автомобиль "Hиссан" был взорван у офиса охранной структуры.

По предварительной информации правоохранительных органов, в офисе охранной компании сработало взрывное устройство, но характер его пока не установлен.В результате взрыва особенно пострадали четыре квартиры, находящиеся на втором и третьем этажах здания, расположенные над офисом охранной компании.

В настоящее время завершилось экстренное совещание у мэра Великого Hовгорода Hиколая Гражданкина, на котором принято решение о временном переселении жильцов восьми квартир, расположенных на 2-5 этажах непосредственно над местом взрыва. Они будут переселены в гостиницу "Россия".

Также принято решение об установлении охраны квартир, жильцы которых будут временно переселены.

По предварительной информации эксплуатационных служб, здание, где произошел взрыв, нуждается в укреплении. Работы по укреплению здания и восстановлению разрушенных помещений начнутся в субботу.

Создана оперативно-следственная группа по расследованию причин взрыва, которую возглавил прокурор Hовгородской области.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва существует угроза обрушения здания с деревянными перекрытиями, однако обрушения здания пока не произошло. По словам сотрудников МЧС, которые работают на месте происшествия, в стене дома после взрыва образовалась трещина шириной около 10 сантиметров.

В здании, где произошел взрыв, первый этаж занимают структуры мэрии Великого Hовгорода и другие организации. Рядом с офисом охранной фирмы находятся помещения Комитета по управлению муниципальным имуществом, Управления по промышленной политике и внешнеэкономическим связям и другие.

Все сотрудники мэрии и жильцы дома были эвакуированы. По их словам, в результате взрыва внутри строения обрушилась капитальная перегородка между помещениями охранной фирмы и управления мэрии по опеке и попечительству.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100