Новости Петербурга

 Комментарий В.И. Матвиенко по поводу подписания соглашения между Петербургом и ОАО «Газпром»

17:23:43, 25 декабря 2004

Комментарий В.И. Матвиенко по поводу подписания соглашения между Петербургом и ОАО «Газпром»


«В подписанном соглашении мы согласовали продолжение программы реконструкции теплоэнергетического комплекса Петроградского района и в гораздо больших объемах, чем в текущем году. Если в 2004 году мы вывели из эксплуатации восемь старых котельных и построили вместо них четыре новых модульных газовых котельных, то на будущий год мы закроем уже 28 старых котельных и построим вместо них 14 новых. До сих пор в Петроградском районе были угольные котельные. Это плохо сказывалось на экологии. Кроме того, они давно самортизировали свой срок. Пятьсот миллионов рублей выделено «Газпромом» на продолжение этого проекта. Если мы такими темпами пойдем и дальше, то за четыре года намеченную программу по Петроградскому району можно будет сдать под ключ.
«Газпром» существенно увеличивает объемы финансирования программы газификации нашего города. Пятьсот миллионов рублей выделено на газификацию пригородов Петербурга. Мы поставили задачу за 4-5 лет сделать Петербург полностью газифицированным городом.
150 миллионов выделено на продолжение строительства крытого круглогодичного катка для детей в Таврическом саду. Это большой подарок «Газпрома» городу. Практически 1 миллиард 200 миллионов рублей, с учетом еще дополнительных средств выделенных на проектирование объектов - вот цена этого соглашения.
Мы договорились также о том, что после Петроградского района такую же программу мы начинаем реализовывать в Курортном районе. При этом новые объекты остаются в собственности города и мы передадим их «Газпрому в аренду. Это принципиальная позиция для нас.
Кроме этого обсуждался и ряд других проектов и, в частности, строительство офиса для служб компании. Это будет ультрасовременное высотное здание, которое будет построено в зоне, где нет ограничений по высотности. Обсуждался и проект строительства стадиона. Он двигается в нужном направлении и все договоренности соблюдаются. «Газпром» становится для Петербурга одним из важнейших стратегических партнеров».

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100