Новости Петербурга

 Главный Дед Мороз – гость Санкт-Петербурга

23:23:53, 26 декабря 2004

Сегодня в Санкт-Петербург прибыла делегация Великого Устюга во главе с почетным гостем новогодних торжеств – главным российским Дедом Морозом. Прибыл он не на поезде, как в прошлом году, а на самолете. В VIP-зале аэропорта «Пулково-1» состоялась первая встреча горожан с делегацией Вологодчины.
Вечером Дед Мороз, губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и губернатор Вологодской области В.Е. Позгалев приняли участие в праздничном включении подсветки зданий по нечетной стороне Невского проспекта (от Адмиралтейского проспекта до набережной Мойки), а затем прибыли на Дворцовую площадь, где состоялась торжественная церемония зажжения огней на первой Новогодней елке города.
В обращении к петербуржцам В.И. Матвиенко подвела итог уходящего года, подчеркнув, что 2004-й год был богат свершениями в самых разных областях городской жизни.
«В нашем городе стало светлее не только от огней электрических.- сказала В.И. Матвиенко.- Больше света и улыбок стало на лицах горожан. Больше оптимизма, уверенности в себе. И это самый главный итог прожитого нами года. Самая большая и самая важная оценка работы городского правительства. В этом году мы еще раз смогли убедиться, насколько велик и удивителен Петербург. Велик не только своим прошлым, но и своим будущим. Сказочно красив не только архитектурными шедеврами, но и людьми, которые в этом городе живут и буквально творят чудеса».
Губернатор города тепло поздравила горожан с праздниками, а вокруг засиявшей огнями новогодней красавицы-ели продолжился веселый праздник.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100