Новости Петербурга

Административный ресурс Деда Мороза

10:25:57, 27 декабря 2004
Административный ресурс Деда Мороза
С его помощью на Невском проспекте сказочный персонаж зажег праздничную подсветку.

В зале обслуживания официальных делегаций аэропорта Пулково особая суета. Протокол встречи Деда Мороза – это не просто ковровая дорожка к трапу и духовой оркестр на летном поле.
Группа снеговиков дошкольного возраста в который раз репетирует приветственную речевку, стараясь перекричать рев приземляющихся самолетов.
Представители Смольного обошлись без маскарадных костюмов. Но вицегубернатор Сергей Тарасов признался, что в детстве ходил на елки при полном параде – зайчиком. Накануне он впервые за всю свою служебную карьеру встречал Деда Мороза и поэтому волновался.

Як – 40 с эмблемой Великого –Устюга приземлился без опозданий. На петербургскую землю Дед Мороз ступил рука об руку с губернатором Вологодской области. Вооружившись посохом с двуглавым орлом, главный новогодний волшебник приступил к выполнению своих прямых обязанностей – зажиганию петербургских елок. Впервые для перемещения по городу Деду Морозу выделили лимузин с тонированными стеклами.
На Московском проспекте новогодний кортеж сделал остановку.
Несколько минут для общения с народом и специальное заклинание. Что такое волшебные «шарварда» и «барварда» в начале не знают даже опытные энергетики. Зато финал –петербуржцы произносят с удовольствием: «От зари и до зари петербургский свет гори!»

По Невскому Проспекту Дед Мороз со свитой передвигался на чудо - санях. По конструкции это транспортное средство напомнило передвижные декорации советских демонстраций. На набережной реки Мойки в сани к деду Морозу «подсела» снегурка в чернобурке Валентина Матвиенко. Стилизованный наряд губернатора дополнили волшебными варежками с монограммой ВМ.
С помощью административного ресурса Дед Мороз включил новую подсветку домов в начале Невского Проспекта. Фейерверк над шпилем Адмиралтейства – прелюдия к кульминации праздника. На Дворцовой зажгут главную городскую елку. Иллюминация и лазерное шоу - как обещание веселых новогодних и рождественских праздников и яркого наступающего 2005-го.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100