Новости Петербурга

По опросам социологов, большинство петербуржцев считают, что в 2004г. в городе произошло больше хороших событий, чем плохих.

17:20:44, 27 декабря 2004
По данным социологического опроса, проведенного Агентством социальной информации, около 35% петербуржцев считают, что в 2004г. в Петербурге произошло больше хороших событий, чем плохих. Об этом на пресс-конференции сообщил научный руководитель Агентства социальной информации Роман Могилевский. В том, что в их частной жизни произошло больше хороших событий, чем плохих, уверены около 41% жителей Петербурга. В то же время 41% горожан считают, что в целом в жизни страны за прошедший год произошло больше плохих событий, чем хороших. Во всех случаях отмечалось большое количество людей (27-40%), которые не смогли ответить на этот вопрос. Это может быть связано и с тем, что петербуржцы не знают, как квалифицировать события и к какой категории - хороших или плохих - их можно отнести. Главным событием уходящего года, которое произошло в нашем городе, петербуржцы называют открытие вантового моста (18,3%). Это связано и с тем, что дорожная тема очень актуальна для Петербурга, и с тем, что это событие произошло совсем недавно и еще остается в памяти. Остальные события, такие как восстановление ветки метро, отмена льгот, благоустройство города и др. - не набрали больше 3,5%. При этом 63% горожан не смогли назвать ни одного события, которое можно было бы обозначить как главное.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По опросам социологов, большинство петербуржцев считают, что в 2004г. в городе произошло больше хороших событий, чем плохих.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100