Новости Петербурга

 Рассмотрено Положение о стратегических инвестиционных проектах

11:29:50, 28 декабря 2004

На последнем в этом году заседании городского Правительства сегодня был рассмотрен вопрос об утверждении Положения о программе стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга.
В Положении определены необходимые условия для отнесения инвестиционного проекта, инвестиционных и партнерских отношений к числу стратегических. Главное условие – это соответствие инвестиционного проекта одному или нескольким приоритетным направлениям социально-экономического развития Санкт-Петербурга, как развитого промышленного и финансового; туристического; научного, культурного и образовательного; транспортно-транзитного и логистического центра.
Для признания того или иного проекта стратегическим объем инвестиций должен быть не менее 3 миллиардов рублей.
В Положении обозначены также меры по обеспечению реализации стратегических инвестиционных проектов, упрощающие процедуру заключения соглашений с инвесторами и партнерами.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко отметила, что Положение о стратегических проектах завершает, разработанный Правительством города пакет документов, направленных на создание в Санкт-Петербурге благоприятного инвестиционного климата. Вместе с тем губернатор высказала ряд замечаний по структуре Положения, которая нуждается в уточнении.
Принято решение в месячный срок доработать Положение с учетом высказанных замечаний и предложений и вынести его на утверждение Правительства.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100