Новости Петербурга

Девушка провалилась в подвал дома

11:32:14, 28 декабря 2004
Девушка провалилась в подвал дома
В доме номер 6 по 1-му Рабфаковскому переулку сегодня ночью в подъезде провалились ступени. Из под завала вытаскивали девушку, сейчас она в больнице.

Как рухнули ступени в этом подъезде, никто не видел. Соседи сбежались на шум. Они и вызвали скорую. Девушка, поднималась на второй этаж, когда пол вдруг ушел из-под ног. Ее вытаскивали уже из подвала – сейчас жительница дома номер 6 по 1 Рабфаковскому переулку в больнице – с ушибами и травмами.

Теперь соседи по подъезду без посторонней помощи на улицу не выходят. В одиночку на лестничную площадку первого этажа не попасть – опасно для здоровья. Этот дом построили в 1934м году. Здесь еще деревянные перекрытия. За семь десятилетий здание пришло в аварийное состояние. Обращения от начальника ЖЭС до Президента ни к чему не привели. Чрезвычайных ситуаций жильцы ждали давно. Они хоть и в шоке от случившегося, говорят, что несчастный случай можно было предсказать.

ерекрытия дома давно сгнили, тут годами нет отопления. Повсюду трещины в стенах. В квартирах ямы – доски, на которых держится пол, превратились в труху. Главный инженер жилищного агентства внимательно осмотрел место происшествия. Поднялся в квартиры – ознакомился с состоянием. Объяснил – нет у жилищников денег на капремонт. Что от него зависит – сделает. Вызовет плотников - они забьют дыру в подвал досками. До лучших времен. Главный инженер жилищного агентства Невского района Виталий Блажец утверждает, что «комплексный капитальный ремонт с полностью расселением дома в наше времена не делают - мы ушли от хорошего старого. По поводу того, что дом рухнет – не рухнет. Закажем сюда еще экспертизу техническую».

Жилищники готовы отремонтировать этот дом. Правда, менять балки предлагают без расселения жильцов. Эта операция была запланирована на декабрь, но люди не дали начать ремонт. Они отказались здесь жить во время глобальных перемен. Руководство ЖЭС номер 10 настаивает на своем - утверждает, что в период реконструкции людям придется ночевать на улице потому что расселять их некуда, а дело делать надо.

Официально это здание до сих пор не признано аварийным – а значит, нет проблемы, которую надо решать. Возможно, уже сегодня дело сдвинется с мертвой точки. После визита экспертов.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100