Новости Петербурга

Правительство Петербурга в целом приняло постановление о приобретении в госсобственность доли в праве на "Ледовый дворец".

13:21:12, 28 декабря 2004
Правительство Петербурга в целом приняло постановление о приобретении в государственную собственность доли в праве на объект недвижимости "Ледовый дворец". Об этом сообщил председатель КУГИ И.Метельский на сегодняшнем заседании городского правительства. В настоящее время доля собственности Петербурга в этом объекте составляет 42%, в собственности ОАО "Дворец спорта" - около 30%, в федеральной собственности - 26%. Задолженность по кредитам ОАО "Дворец спорта" составляет более 1 млрд 382 млн руб. В настоящее время сроки по возврату кредита истекли. Если допустить, что ОАО "Дворец спорта" признают банкротом, то дальнейшая судьба дворца будет неизвестна. Поэтому правительство Петербурга приняло постановление, согласно которому государство приобретает долю собственности в праве на объект. Эта доля собственности оценена в размере более 677 млн руб. Средства на осуществление этой сделки в бюджете Петербурга на 2005г. заложены. Таким образом, после покупки доля собственности у города будет составлять 73%. Оставшаяся сумма задолженности ОАО "Дворец спорта" будет погашаться за счет хозяйственной деятельности объекта в течение 15 лет.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Правительство Петербурга в целом приняло постановление о приобретении в госсобственность доли в праве на "Ледовый дворец".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100