Новости Петербурга

Сегодня правительство Петербурга приняло проект закона об утверждении параметров потребления электроэнергии при отсутствии ее учета.

13:21:25, 28 декабря 2004
Сегодня правительство Петербурга приняло проект закона об утверждении параметров потребления электрической энергии при отсутствии ее учета. Как заявил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров из 1 млн абонентов Петербурга около 5% (7 тыс. абонентов) не имеют счетчиков. По его словам, это очень серьезная проблема для города, так как существующие сегодня нормативы оплаты электроэнергии примерно одинаковы и для тех, у кого есть счетчики, и для тех, у кого их нет, при этом расход энергии может серьезно отличаться. В настоящее время участились случаи, когда многие граждане специально выводят счетчики из строя для того, чтобы меньше платить за электроэнергию. Законодательство Петербурга не предусматривает наказания за эти действия. В других странах, например, в Германии, отсутствие счетчика карается высоким штрафом. Как отметила губернатор Петербурга В.Матвиенко, принятие этого постановления направлено на пресечение бесконтрольного расхода электроэнергии. В 2005г. ОАО "Ленэнерго" установит в Петербурге 70 тыс. счетчиков за счет собственных средств. Об этом сообщил руководитель "Ленэнерго" Андрей Лихачев. Эти счетчики будут бесплатно установлены малоимущим гражданам Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сегодня правительство Петербурга приняло проект закона об утверждении параметров потребления электроэнергии при отсутствии ее учета.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100