Новости Петербурга

Депутаты ЗС предлагают дополнить устав Петербурга новой статьей "Система управления государственной гражданской службой Санкт-Петербурга".

16:21:55, 28 декабря 2004
Со 2 февраля 2005г. вступает в силу ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", предусматривающий создание государственного органа Петербурга по управлению государственной гражданской службой. В полномочия данного органа включены: координация подготовки кадров для гражданской службы; утверждение примерных должностных регламентов; образование комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов; участие в конкурсных комиссиях, проводящих конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы и аттестационных комиссиях; согласование размещения государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих; включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Петербурга. Ввиду того, что указанный орган является межведомственным органом госвласти Петербурга, порядок его создания, функции и полномочия должны устанавливаться специальным законом Петербурга. Вместе с тем для повышения легитимности функционирования не только подобного органа, но и системы управления государственной гражданской службой в целом, прежде всего следует внести соответствующее дополнение в Устав Петербурга. В связи с этим депутат ЗС Игорь Михайлов разработал проект закона "О внесении дополнения в устав Санкт-Петербурга в связи с принятием федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".Согласно законопроекту система управления государственной гражданской службой Петербурга обеспечивает единство службы, взаимодействие органов госвласти Петербурга со структурами гражданского общества, координацию деятельности органов госвласти по вопросам поступления на службу, прохождение и прекращение службы, а также профессиональное развитие государственных гражданских служащих Петербурга. Для реализации указанной системы создается государственный орган Петербурга по управлению государственной службой. Порядок создания, функции и полномочия данного органа устанавливаются законом Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС предлагают дополнить устав Петербурга новой статьей "Система управления государственной гражданской службой Санкт-Петербурга".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100