Новости Петербурга

Петербургское "ЯБЛОКО" требует отстранения от должности председателя комитета по работе с исполнительными органами госвласти и по взаимодействию с ОМСУ администрации Петербурга.

17:22:42, 28 декабря 2004
Петербургское "ЯБЛОКО" требует отстранения от должности председателя комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Санкт-Петербурга Нины Шубиной. Как сообщили в пресс-службе Петербургского "ЯБЛОКА", об этом говорится в заявлении Регионального Совета, состоявшемся вчера, 27 декабря. Региональный совет Российской демократической партия "ЯБЛОКО"отмечает, что муниципальные выборы 19 декабря 2004г. в Петербурге прошли с массовыми нарушениями, включая фальсификации результатов голосования. Одной из главных причин, которые привели к указанным нарушениям, является организованное по инициативе администрации Санкт-Петербурга массовое досрочное голосование, совмещенное с открытым подкупом избирателей. Соответствующие факты многократно отмечались в городских СМИ, и подтверждаются личными наблюдениями участников выборов. Организованные таким путем выборы, по сути, превратились в профанацию. Региональный Совет отмечает, что много раз наблюдавшееся безразличие граждан к выборам депутатов муниципальных советов связано с тем, что в свое время была выбрана неэффективная "микрорайонная" модель организации МСУ. "ЯБЛОКО" и другие демократические силы не раз предлагали перейти к более эффективной и более привычной для населения районной организации МСУ, но каждый раз наталкивались на сопротивление городской администрации, не желающей создания по-настоящему сильных и ответственных органов МСУ. Региональный Совет считает, что вся ответственность за происшедшее на выборах 19 декабря лежит на администрации Санкт-Петербурга во главе с губернатором В.Матвиенко. Порочный план обеспечения явки избирателей путем массового досрочного голосования, во многих случаях не соответствующего законодательству, реализовывался под общим руководством и при активнейшем участии председателя комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и по взаимодействию с органами местного самоуправления Н.Шубиной, и в дальнейшем претворялся в жизнь главами районных администраций. В связи с этим Региональный Совет считает, что необходимо немедленное отстранение от должности Н.Шубиной, лично ответственной за организацию массового досрочного голосования и все вызванные этим нарушения. Региональный Совет считает необходимым внесение изменений в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", исключающих возможность досрочного голосования на выборах органов местного самоуправления.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Петербургское "ЯБЛОКО" требует отстранения от должности председателя комитета по работе с исполнительными органами госвласти и по взаимодействию с ОМСУ администрации Петербурга.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100