Новости Петербурга

Инвестиции Европейской комиссии в строительство завода по сжиганию осадка сточных вод в Петербурге составят 24,9 млн евро.

17:23:15, 28 декабря 2004
Инвестиции Европейской комиссии в строительство завода по сжиганию осадка сточных вод в Санкт-Петербурге составят 24,9 млн евро. Об этом стало известно в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга, которое сегодня приняло проект закона о внесении изменений в закон о целевой программе по завершению строительства Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС). По словам председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александра Боброва, данные изменения должны привести финансовые показатели и сроки реализации целевой программы в соответствие с реальным ходом выполнения мероприятий по проекту ЮЗОС. Напомним, что проект ЮЗОС финансируется за счет 15 организаций. Так, Европейская комиссия предусматривала безвозмездное финансирование строительства завода по сжиганию осадка сточных вод в размере 20 млн евро. Однако реальная стоимость завода, согласно итогам выбора подрядчика на основании открытого международного тендера, составила 29,8 млн евро. С учетом изменения стоимости строительства завода, Европейская комиссия приняла решение об увеличении суммы выделяемых безвозмездных средств до 24,9 млн евро. Данное изменение было внесено в принятый сегодня проект закона, сообщил А.Бобров. Что касается сроков реализации мероприятий по проекту ЮЗОС, то строительство предполагается полностью завершить до 2008г., а выкуп данных сооружений в собственность Петербурга осуществить с 2005 по 2017гг.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Инвестиции Европейской комиссии в строительство завода по сжиганию осадка сточных вод в Петербурге составят 24,9 млн евро.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100