Новости Петербурга

Сторона обвинения потребовала наказания В.Бутову в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

09:20:30, 29 декабря 2004
На судебном процессе в Петроградском федеральном суде Петербурга по обвинению губернатора НАО В.Бутова сегодня выступила сторона обвинения. Прокуроры потребовали признать виновным В.Бутова и сопровождающих его лиц в нанесении легкого вреда здоровью инспектора ДПС Алексея Попова. Как утверждает обвинение, А.Попов получил тупую травму головы, сотрясение мозга и 10 ссадин. По мнению обвинения, действия В.Бутова подпадают под статью 318, пункт 2. Прокуроры потребовали наказания для главы администрации НАО В.Бутову в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. В.Бутов сообщил после судебного заседания журналистам, что "события не было, у прокурора нет доказательств, и в целом это заказное дело с фиктивно добытыми показаниями и нарушениями законов". Отвечая на вопрос РБК, В.Бутов подчеркнул, что в материалах дела имеются фальсификации, и представители обвинения знают о допущенных ими нарушениях закона". В интервью РБК, лица, близкие к В.Бутову, напомнили, что за период руководства им регионом, в НАО выиграно более 200 судебных процессов по бюджетным долгам региона. Напомним, что судебный процесс по делу В.Бутова продолжится завтра.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сторона обвинения потребовала наказания В.Бутову в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100