Новости Петербурга

Акционерные общества, которые будут обслуживать жилой фонд Петербурга, начнут работать в январе 2005 года

09:32:35, 29 декабря 2004

Санкт-Петербург. 28 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Акционерные общества, созданные вместо жилищно-эксплуатационных служб (ЖЭС), начнут обслуживать жилой фонд Санкт-Петербурга в январе 2005 года, сказал вице-губернатор города Олег Виролайнен во время круглого стола в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

"Hа данный момент в городе создано 46 акционерных обществ, которые займутся обслуживанием жилого фонда Петербурга. Были решены вопросы и о зарплате работников новых структур, закуплена техника", - сказал О. Виролайнен.

По его словам, главная цель создания акционерных компаний это разрушение монополии в сфере предоставления коммунальных услуг и переход к рыночным отношениям в этой области.

"В январе пройдет открытый конкурс на право обслуживания жилищных хозяйств и мы надеемся, что в нем, кроме компаний, созданных городом, примут участие и частные компании. Мы надеемся, что новые компании смогут работать более качественно, причем повышение качества произойдет не за счет увеличения квартирной платы, а за счет более эффективного использования имеющихся средств", - отметил О. Виролайнен.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100